Minggu, 16 November 2008

soal KIMIA pengawetan makanan

1. Mengapa makanan cepat rusak?
- karena adanya mikroorganiasme yg berkembang biak dlm makanan.
2. Asam dapat di gunakan sbg?
- bahan pengawet makanan dan minuman.
3. sebutkan asam2 organit?
- asam benzoat,asetat,sorbat,propionat,organik.
4. sebutkan asam yg tdk dipakai untk bhn pengawet?
- asam mifrat.
5. mengapa asam mifrat tdk di pakai untuk bhn pengawet?
- karena bersifat korosif dan bahaya.
6. apa kegunaan asam benzoat?
- mencegah pertumbuhan khamir dan bakteri.
7. sebutkan sayuran yg mudah rusak?
- kol wortel toge.
8. sebutkan produk makananyg berasal dr pengawetan natrium benzoat?
- saos ,selai, buah kalengan,dan minuman saribuah.
9. apa kegunaan asam sorbat?
- untuk mencegah pertumbuhan kapang dan bakteri?
10.apa ke gunaan asam prepionat?
- untuk mencegah pertumbuhan kapang dan bakteri pd roti dan kue kering.

Tidak ada komentar:

humble thyself in the side of the lord

TELL ME WHY